Croquetas de carne y jamón de cocido.

Aprovechando que hoy he hecho caldo, he preparado unas croquetas deliciosas que a los niños les encantan...
Os dejo la receta


Ingredientes (5-6 personas)
·         1 taza de leche semidesnatada
·         3,5 cucharadas soperas de harina
·         Sal
·         Mantequilla
·         Aceite de oliva
·         Restos del caldo de cocido: dos zanahorias, 50g de ternera, 25g de pollo, 25g de jamón serrano.
·         1 cebolla
·         2 huevos cocidos
·         Pan rallado.

Elaboración:
Se corta la cebolla a trocitos muy pequeños y se frío con un poco de aceite en la sartén. Luego se le añade la carne y el jamón de cocido desmigajado y las zanahorias, también del cocido, troceadas.
Se cuecen dos huevos, se pelan, se trocean, y se añaden a la mezcla. Añadimos sal al gusto. Reservamos.
Por otro lado se prepara la bechamel: se pone una cucharada sopera de harina en la sartén y un chorrito de aceite. Se añade la harina tamizada, se rehoga bien hasta que quede tostada y luego se añade poco a poco la leche a temperatura ambiente. Se remueve la mezcla hasta que esté lo suficientemente espesa.
Se añade la bechamel a la mezcla reservada y se remueve hasta que ésta sea homogénea. Dejamos enfriar 1h en la nevera.
Con la ayuda de una cuchara sopera se hacen bolitas y se rebozan en pan rallado. Luego se fríen en aceite bien caliente.


Fotos:



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